成人主日學 - Adult Sunday School


 

聖經是我們信心的根基(羅10:17)、靈命的糧食(太4:4)、和屬靈爭戰的武器(弗 6:17)。成人主日學為弟兄姐妹們提供了研讀聖經、彼此教導、得蒙造就的美好机會。感謝主,在過去的年月里,祂為我們預備了許多豐富的主日學課程。現在我們繼續依靠神的恩典,不斷提高和改進主日學事工。 每年的主日學分為三個學期:

  • 第一學期: 一月 至 四月
  • 第二學期: 五月 至 八月
  • 第三學期: 九月 至 十二月

 

目前的主日學共有2個班 (在此下載課程簡介): 

 

基慕道讨论班(暂停)

慕道班主要为帮助未信主的朋友认识神和神所预备的奇妙救赎。本学期我们将侧重学习基督信仰的基本真理,内容大致包括:神和神的启示、人的罪恶和罪的审判、主耶稣的救赎及如何获得救赎。我们将以圣经为真理唯一的根据,以主题查经的方式进行小组学习、讨论,我们盼望慕道友能相信接受基督救恩,同工们也在服事中更加长进。


旧约班 -《被擄歸回歷史書》

神說:我對你們所懷的意念,是賜平安的意念。對被擄到巴比倫的以色列民,他們如何理解這句話呢?他們如何相信在70年後,神會帶他們重返殘破的家園,建造聖殿、聖民、聖城。這段被擄歸回的歷史,對人而言,是多麼的令人驚訝;但是,對神而言,卻是印證神的話是如此的真實。所以,要邀請您在未來的四個月,一起來學習這一段歷史,來經驗神的信實,也再次看見人在信仰上的軟弱;因此,天上地下的惟一得救之道,不是靠人自救,乃是靠神的拯救。本課將使用播種國際事工查經影片,以影音媒體的方式,帶領你了解這段歷史記載。

 

圣经的真理班(暂停)

 

广东话真理班主要目的为帮助大家进一步认识神和祂告诉我们的真理。每课分两部份,第一部份我们会分享主日讲道要点及问题解答。第二部份我们会学习圣经的真理,本学期我们将侧重学习的内容大致包括:圣经简介,三位一体,神的属性(公义 慈爱 信实…)、人的罪恶及的后果,洗礼的意义、主耶稣的救赎及如何获得救赎。我们将以圣经为唯一的根据,以主题查经的方式进行学习、讨论。我们盼望大家藉这主日学能进一步了解主日讲道及圣经的真理。

 

新约班 - 《四福音合参研读(上)》

您知道四本福音书各自所侧重的真理吗?您愿意更进一步认识主耶稣的教训吗?竭诚邀请您来参加四福音合参研读!四本福音书的作者从不同角度记载许多相同的事件和教训,向我们启示真理的两面性和多面性,使我们看到神话语的奇妙和对我们属灵生命的丰富供应。无论您是信主多年或刚信主的信徒、或是尚在慕道的朋友,我们深信四福音的启示会使我们都获得许多属灵的益处。我们将靠主恩典,力求每位参与者不仅能认识真理, 并且能应用和遵守真理。